Освещение как услуга

Часто задаваемые вопросы

Что такое Инвест Энерго, и чем вы занимаетесь?

Наша миссия - кардинально сократить глобальное потребление энергии.

Мы делаем это, делая бизнес максимально энергоэффективным. Это означает, что нужно начать со светодиодного освещения с помощью нашего сервиса «Освещение как услуга» (LaaS), а затем внедрять и другие технологии, применимые к проектам наших клиентов. Как только мы достигнем максимально возможной эффективности компании нашего Клиента, мы вступаем в партнерские отношения с нашими клиентами для внедрения возобновляемых технологий, таких как солнечная энергия.

Свет как услуга? Как это работает?

Сервис «Свет как услуга» от Инвест Энерго, был разработан чтобы упростить переход вашего бизнеса к правильным действия для окружающей среды и при этом, получению прибыли.

Он включает в себя все аспекты модернизации освещения от начала до конца: все капитальные вложения; простой договор; светодиодные светильники высочайшего качества; обслуживание в течение всего срока договора. Это делает весь процесс простым для вас и позволяет вам сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Какая информация нужна?

Размер здания; высота потолка; вид деятельности; сумма, которую вы платите за электричество; часы работы.

Почему только крупные предприятия?

Миссия Компании - оказывать существенное влияние на выбросы CO2 и климатический кризис. Мы должны двигаться быстрее, чтобы сократить потребление энергии, поэтому мы работаем с крупными компаниями и складами. Это означает, что мы можем помочь нашим клиентам значительно сократить потребление энергии. Чем больше мы поможем сократить потребление электроэнергии, тем лучше для планеты и для всех нас.

В какие сроки и какой объём светильников можно заменить?

С момента обращения Клиента в нашу компанию, до момента полной готовности новой системы освещения к эксплуатации нужно не более месяца. Но тут много зависит от того, как быстро в Вашей компании проходят согласования и от того, какой график работы на объекте.

Как происходит оплата?

Сервис оплачивается путём внесения ежемесячной абонентской платы. У большинства наших Клиентов ежемесячная экономия на счетах за электроэнергию будет превышать размер абонентской платы, что создаст положительный денежный поток от экономии.  Оплата начинается через месяц после завершения установки. Срок действия наших сервисных соглашений составляет от пяти до десяти лет, в зависимости от требований вашего бизнеса.

Это аренда?

Это не аренда и не Энергоконтракт. В наши сборы за обслуживание абсолютно не включены процентные платежи, и наше предложение полностью забалансово для вашей компании, поэтому оно не повлияет на ваши финансовые обязательства или возможности кредитоваться в будущем.

Как расчитывается абонентская плата?

Плата за обслуживание определяется вашими особыми требованиями к освещению (уровень освещенности, время работы, вид деятельности). Позвоните нам по телефону +7926 653 5969, чтобы получить консультацию и начать свой переход к устойчивому развитию.

Какова ответственность перед Клиентом?

Если по какой-либо причине происходит сбой светильника, Мы отвечаем за его замену - без вопросов. Если мы не устранили ошибку в течение 30 дней, вы можете отложить все платежи, пока проблема не будет решена.

Что произойдет, если я не получу Экономии средств?

По вашему запросу мы можем установить измерительное и поверочное оборудование, чтобы доказать вашу экономию энергии. Если ежегодная экономия (на основе предоставленной вами информации) не достигнута, мы выплатим вам разницу.

Повлияет ли это на мою страховку?

Поскольку средства освещения являются нашими, мы их страхуем на случай кражи, пожара, поломки или повреждения. В некоторых случаях клиенты смогут увидеть снижение своих общих расходов на страхование.

Этот сервис мне подходит?

«Освещение как услуга»  подходит не для всех. Некоторые компании предпочитают покупать амортизируемые активы (мы не знаем, почему). Если с вашей компанией дело обстоит именно так, то мы вам не подходим.

Почему бы мне просто не купить светильники, и не получить всю экономию самостоятельно?

Именно так думают малые предприятия. Но наш сервис  предназначен для крупных предприятий, которые стремятся быстро повысить эффективность использования энергии на одном или нескольких объектах.

Что нам делать с освещением после завершения договора с Вашей компанией (светильники нам не принадлежат)?

Светильники принадлежат компании Инвест Энерго. По завершении Контракта, мы предлагаем его продлить, с возможной частичной или полной заменой осветительных приборов. Но если Клиент посчитает, что ему нужны светильники в собственности, то мы предоставим возможность выкупить их по остаточной стоимости, за символическую плату.

Я заинтересован в обновлении моего объекта. Какой следующий шаг?

Отлично, мы рады, что вы хотите сделать свой бизнес максимально энергоэффективным.  Позвоните нам по телефону +7926 653 5969 или отправьте электронное письмо на адрес  info@laas-servis.ru. Мы проведем небольшое анкетирование, и если ваш объект подходит, Пришлём вам экономическое и экологическое обоснование, что бы вы могли оценить все выгоды. Заключаем договор и приступаем к модернизации.